sábado, 25 de junio de 2022

Appelstrudel got talent

No es que mi talento para la cocina (limitado aunque a veces le pongo interés) se merezca el apellido "got telent", es que a falta de otra cosa más ingeniosa pues tiro de que mi hijo a venido este finde a la capital del Reino a participar (o ayudar de alguna manera) en este programa de tv con los chicos de la Academia de Inventores desde Zaragoza. 

A esto se ha unido que tenía dos manzanas reinetas desde hace tanto tiempo que pensé que estaban malas, antes de irme de viaje a Sicilia las deje en la nevera y oye, que bien han aguantado, y un paquete de masa filo que me encanta para hacer cosas bien crujientes con él. Pues manos a la obra. Masa filo, reinetas y ganas de hacer un postre rico... pues un appelstrudel.


Venga, ingredientes:

  • 2 reinetas
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 chorrito de coñac (esto es opcional)
  • 4 nueces machacadas
  • masa filo
  • mantequilla

Muy fácil. Podría hacerlo hasta un cangrejo de rio del Sahara. 

Cortamos las reinetas en trocitos pequeños y mezclamos en un bol con el azúcar la canelas un poco de mantequilla derretida y las nueces en trocitos. Queda como en la fotito.

Extendemos una lamina de masa filo y untamos con un pincel de reposte

ría un poco de mantequilla derretida, un poco solo, que si no queda muy pringoso y mantequilloso. En total ponemos 4 capas, con una capa muy ligera de mantequilla entre ellas. Rellenamos y envolvemos con mucho cuidado.
  

Y al horno. Precalentado a 180 grados lo metemos como 25 minutos. Y a comer. Delicioso, al menos para mi que me encantan las cosas con manzana y este postre me ha flipado siempre desde que lo probé en Austria hace casí mil años.

En vez hacer uno grande se pueden hacer pequeños pero así es más y rápido. Un secreto, a mi suegra le pongo en su trozo un poco de turrón de jijona derretido (el blando) se queda flipada y entra en trance de lo que la gusta. Pero esa es otra historia...

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