Ingredientes
Hojaldre. 2 láminas (redondas o cuadradas, con o sin gluten)
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
Tomate triturado natural (1 bote)
Atún en conserva escurrido (4 latas)
2 Huevo duro o cocido
Huevo batido para pintar
2 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
Tomate triturado natural (1 bote)
Atún en conserva escurrido (4 latas)
2 Huevo duro o cocido
Huevo batido para pintar
Preparación
La masa la estiramos o no según digan las instrucciones. Si lo requiere, yo lo suelo hacer manchando la encimera de harina, y con un rodillo (yo no tengo, lo hago con una botella de vino también manchada de harina). La masa de empanada sin gluten de hacendado no hace falta estirarla y en el caso de hacerlo no utilicéis harina, por favor.
Se pueden usar dos láminas de masa, una para arriba y otra para abajo, pero si se quiere una empanada más pequeña se puede partir una por la mitad y listo (ajustando las cantidades de relleno).
Precalentamos el horno a 200ºC. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y si no tenemos, el mismo papel en el que viene envuelta la masa sirve. Extendemos el relleno por encima y tapamos con la masa, dejando siempre un poquito en los extremos para poder cerrarla. Sellamos los bordes uniendo y retorciendo bien las dos masas, la de arriba y la de abajo para que no se alga el relleno. Pinchamos con un tenedor levemente por toda la superficie (para que respire un poco) y pintamos con huevo batido para que se dore y no se queme.
Horneamos unos 45 minutos o según in dique las instrucciones de la masa. La masa sin gluten se hace antes y conviene vigilar a partir de los 30 minutos para que no se queme, cuando parezca que tiene un color apetitoso se puede sacar.
La dejamos enfriar un poco y a comer¡¡¡¡. Eso sí, recordando las rutas de aquel guía inigualable....

No hay comentarios:
Publicar un comentario