
Aprovechando que tenía unos espárragos los he utilizado, pero vale cualquier verdura, muy bueno con pimientos rojos y verdes.
Ingredientes (4 p)
1 rodaja de salmón por persona
12 espárragos verdes
Patatas
1 cebolla
Tomates maduros
Un chorro de vino blanco
Sal gruesa
Un poco de pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
Tomates maduros
Un chorro de vino blanco
Sal gruesa
Un poco de pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Precalentar el horno a 200°C, mientras, rehogamos las verduras para que luego no queden duras. En el caso de los espárragos podemos cocerlos unos minutos en vez de rehogarlos, si son finos con 2 minutos es suficiente, si son más gorditos pues hasta que tenedor se clave fácil. Freímos las patatas cortadas v en rodajas hasta que estén blandas.
Precalentar el horno a 200°C, mientras, rehogamos las verduras para que luego no queden duras. En el caso de los espárragos podemos cocerlos unos minutos en vez de rehogarlos, si son finos con 2 minutos es suficiente, si son más gorditos pues hasta que tenedor se clave fácil. Freímos las patatas cortadas v en rodajas hasta que estén blandas.
Preparar por cada rodaja de salmón y sus verduras un buen trozo de papel de aluminio.
Colocar la rodaja de salmón salpimentada sobre las patatas en rodajas, y las verduras rehogadas sobre el salmón, salamos y echamos un chorrito de vino blanco de la zona. Podemos poner alguna hierba aromática al gusto, eneldo, albahaca... Cerrar con mucho cuidado retorciendo bien los extremos del papel de alumninio, para que no se nos escape el vapor.
Bajar el horno a 180°C, calor arriba y abajo. El tiempo de cocción depende de nuestros gustos, pero con 20-25 minutos es más que suficiente.
Sacar y servir con mucho mimo.
Bien sano, para que luego digáis. Las patatas podemos prescindir de ellas, a mi me encantan por el sabor que cogen de los jugos que suelta el salmón y las verduras.
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