El creador es Ferran Adría, lo que parece un contrasentido, o no, teniendo en cuenta que está hecha con patatas fritas de bolsa. Esta recogido en un libro de recetas sencillas de este reconocido cocinero, cuyo fundamento era las comidas, rápidas, de los empleados del Bulli.
7 huevos L
200 g de patatas fritas de bolsa (chips)
Aceite de oliva virgen extra
200 g de patatas fritas de bolsa (chips)
Aceite de oliva virgen extra
Cebolla (opcional)
Preparación:
En un recipiente hondo batimos 6 de los huevos, sin mezclar demasiado. Añadimos las patatas troceándolas ligeramente con las manos y mezclamos todo bien. Dejamos reposar 15 min.
Añadimos el séptimo huevo a la mezcla, rompemos y mezclamos ligeramente. Así queda una tortilla más jugosa. Echamos la mezcla en una sartén con un poco de aceite caliente manchando la base, y la extendemos por toda la superficie.
Cuajamos la parte inferior a fuego medio-alto 1-2 min y volteamos con ayuda de un plato. Terminamos de hacer la tortilla por la otra cara durante 1 min más, o más si nos gusta más cuajada.
Como añadido, no necesario, mientras la mezcla reposa esos 15 min puedes pochar una cebolla y añadirla a la mezcla. Es opcional, si tengo tiempo y me apetece lo hago y si no, no. En cualquier caso, los añadidos son superfluos. Esta tortilla de patatas fritas supera cualquier expectativa. Para resolver un imprevisto es tan fácil como comparar las bolsas de patatas fritas y unos huevos. Un par de tortillas están listas en poco tiempo y le gusta a todo el mundo.
En un recipiente hondo batimos 6 de los huevos, sin mezclar demasiado. Añadimos las patatas troceándolas ligeramente con las manos y mezclamos todo bien. Dejamos reposar 15 min.
Añadimos el séptimo huevo a la mezcla, rompemos y mezclamos ligeramente. Así queda una tortilla más jugosa. Echamos la mezcla en una sartén con un poco de aceite caliente manchando la base, y la extendemos por toda la superficie.
Cuajamos la parte inferior a fuego medio-alto 1-2 min y volteamos con ayuda de un plato. Terminamos de hacer la tortilla por la otra cara durante 1 min más, o más si nos gusta más cuajada.
Como añadido, no necesario, mientras la mezcla reposa esos 15 min puedes pochar una cebolla y añadirla a la mezcla. Es opcional, si tengo tiempo y me apetece lo hago y si no, no. En cualquier caso, los añadidos son superfluos. Esta tortilla de patatas fritas supera cualquier expectativa. Para resolver un imprevisto es tan fácil como comparar las bolsas de patatas fritas y unos huevos. Un par de tortillas están listas en poco tiempo y le gusta a todo el mundo.
Merece la pena. Riquísima. Hay quien la hace con patatas fritas de sabores y dice que están muy buenas. Algún día pruebo.
Aquí un video del cocinero José Andrés, recién salido de la guardería en el que muestra la receta.

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