jueves, 30 de junio de 2016

Champiñones al ajillo de toda la vida

He leído en algún sitio que los champiñones tienen mucha vitamina B5 o ácido pantoténico, y esto hace  hace que este alimento sea útil para combatir el estrés y las migrañas. También se recomienda para reducir el exceso de colesterol. Así que venga corriendo a la tienda que toca preparar champis. Esta receta es un clásico, y además sencilla..


Ingredientes:

1 kg de champiñones frescos.
3 dientes de ajo (A gusto, pero si usáis más, puede enmascarar el sabor del plato)
200 gr de Jamón Serrano (Lo podéis comprar en tacos, así es más cómodo)
1 guindilla (o más, pero 2 ya pican mucho)
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picado
Sal

Lo dicho, limpiamos los champiñones, en esta caso yo he quitado todo el pie y el resto se limpia con un paño humedecido en agua para quitar restos de arenilla y suciedad. Presparamos un majado con acete de oliva virgen extra, los dientes de ajo, el perejil y la guindilla.

Pintamos con esta salsa y una brocha de cocina los champiñones en una sarten a fuego medio.

Los vamos dando la vuelta y pintando con el aceite, que se vayan dorando y haciendo bien.

Cuando vemos que están casi hechos les ponemos los tacos de jamón y dejamos que se terminen de hacer los champiñones. Estarán en su punto cuando al meter un tenedor este entre sin mucha resistencia.

Saca los champiñones del fuego y emplátalos. Podemos espolvorear con un poco de perejil fresco.

Esta receta es super rica y tiene todos los sabores en el aceite que queda en la sartén, así que ni se os ocurra tirarlo, añadidlo por encima de los champiñones, tiene un cierto picor por la guindilla, pero no enmascara el sabor del plato (de todos modos si no os gusta que pique la guindilla la podeis podéis omitir).
 A disfrutar.

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