Además, es un plato muy sano ya que al cocinar el salmón al horno hace que el pescado conserve todo su sabor sin necesidad de utilizar grandes cantidades de aceite ni de otras salsas.
Ingredientes:
1 Filete de Salmón de tamaño mediano
1 Limón
1 Aceite de oliva
1 Pizca de hierbas aromáticas (al gusto)
Primero precalentamos el horno a 200ºC.
En una bandeja de horno ponemos un chorrito de aceite de oliva y las hierbas. Si no está limpio, limpiamos el salmón quitándose las espinas y lo colocamos en la bandeja.
Cortamos el limón en rodajas y las colocamos por encima del salmón. Las rodajas tienen que ser un poco gruesas para que desprendan más sabor durante la cocción del salmón.
Ponemos la bandeja con el salmón y el limón al horno entre 10 y 12 minutos, dependiendo del gosor de los filetes, si fueran, por ejemplo cuatro pequeños, pues algo menos de tiempo. Cuidado con no pasarse para que no se seque.
1 Aceite de oliva
1 Pizca de hierbas aromáticas (al gusto)
Primero precalentamos el horno a 200ºC.
En una bandeja de horno ponemos un chorrito de aceite de oliva y las hierbas. Si no está limpio, limpiamos el salmón quitándose las espinas y lo colocamos en la bandeja.
Cortamos el limón en rodajas y las colocamos por encima del salmón. Las rodajas tienen que ser un poco gruesas para que desprendan más sabor durante la cocción del salmón.
Ponemos la bandeja con el salmón y el limón al horno entre 10 y 12 minutos, dependiendo del gosor de los filetes, si fueran, por ejemplo cuatro pequeños, pues algo menos de tiempo. Cuidado con no pasarse para que no se seque.
Retiramos del horno y ya listo, fácil eh?. Se puede acompañar de alguna verdura, patatas asadas o arroz blanco.

Noelia está creando escuela de cocina. En breve más recetas suyas.




No hay comentarios:
Publicar un comentario