Ingredientes:
- Manzanas reinetas (también se pueden usar golden)
- Azúcar
- Agua
- Opcional: canela, pasas
Descorazonamos la manzana (a partir ese momento ya no se enamora, que pena), con un cuchillo o mejor un "descorazonador", con cuidado de no llegar hasta el fondo. Rellenamos el hueco con azúcar. echamos un poco de agua encima del azúcar y en el plato, solo un poquito.
Metemos en el microondas como 7 minutos y listo. Según lo madura que esté la manzana puede requerir menos tiempo. podemos sin problemas abrir de vez en cuando y pinchar la manzana, si el tenedor o palito entra suave es que está. Si al comerla está algo dura, la metéis otro minuto y ya está.
Arguiñano le hace un corte longitudinal todo alrededor como a la mitad de la manzana.
Para evitar el azúcar se puede poner canela y uvas pasas en el hueco, también están muy buenas. Otra variante, no apta para niños, es cambiar el agua por unas gotas de licor (Cointreau, u otro licor un poc dulce), yo en esta caso he añadido unas gotas de ron.
Y a disfrutar.




No hay comentarios:
Publicar un comentario