viernes, 15 de abril de 2016

Crema de calabaza con boletus

Una crema de calabaza (ya me voy repitiendo), al estilo más "clásico". En otro post contaba como hago la crema de calabaza al horno, hoy a la cazuela. Para darle un toque, la preparo con boletus, Normalmente la preparo tal cual.

Esta versión la probé en un restaurante de Candelario, El Ruedo y me encantó. Por eso, volví de mi viaje por la Sierra de Francia con ganas de imitarla. Si queréis leer mi comentario en tripadvisor, aquí está.


Bueno. manos a la obra.

Ingredientes: (en la foto)

- Caldo de pollo.1 litro
- Calabaza. Como 750 gramos
- Cebolla. Una cebolla
- Setas. En este caso no tenía frescos y he usado boletus deshidratados
- 2 Zanahorias
- 2 Puerros.



Mejor usar setas frescas, yo estaba encaprichado con el sabor del boletus con la calabaza y use deshidratadas (que siempre tengo). Os aviso que no está igual, pero sirve. Podéis usar cualquier tipo de setas que os guste.

Al grano, picamos la cebolla y el puerro y rehogamos un poco.


Añadimos la calabaza y las zanahorias, todo cortado en cuadraditos.


Y las setas. Si son deshidratadas, previamente las hemos dejado en remojo para rehidratar según las instrucciones. Os recuerdo, mejor usar boletus frescos u otras setas. Rehogamos todo.


Añadimos el caldo de pollo.


Dejamos cocer una media hora, o cuando esté blanda la calabaza.pasamos por la batidora y a comer.

Para emplatar, lo ideal es reservar unos trozos de boletus o setas y freirlos bien. Se ponen sobre la crema y listo.

Que aproveche.

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