Una crema de calabaza (ya me voy repitiendo), al estilo más "clásico". En otro post contaba como hago la crema de calabaza al horno, hoy a la cazuela. Para darle un toque, la preparo con boletus, Normalmente la preparo tal cual.
Esta versión la probé en un restaurante de Candelario, El Ruedo y me encantó. Por eso, volví de mi viaje por la Sierra de Francia con ganas de imitarla. Si queréis leer mi comentario en tripadvisor, aquí está.
Bueno. manos a la obra.
Ingredientes: (en la foto)
- Caldo de pollo.1 litro
- Calabaza. Como 750 gramos
- Cebolla. Una cebolla
- Setas. En este caso no tenía frescos y he usado boletus deshidratados
- 2 Zanahorias
- 2 Puerros.
Mejor usar setas frescas, yo estaba encaprichado con el sabor del boletus con la calabaza y use deshidratadas (que siempre tengo). Os aviso que no está igual, pero sirve. Podéis usar cualquier tipo de setas que os guste.
Al grano, picamos la cebolla y el puerro y rehogamos un poco.
Añadimos la calabaza y las zanahorias, todo cortado en cuadraditos.
Y las setas. Si son deshidratadas, previamente las hemos dejado en remojo para rehidratar según las instrucciones. Os recuerdo, mejor usar boletus frescos u otras setas. Rehogamos todo.
Añadimos el caldo de pollo.
Dejamos cocer una media hora, o cuando esté blanda la calabaza.pasamos por la batidora y a comer.
Para emplatar, lo ideal es reservar unos trozos de boletus o setas y freirlos bien. Se ponen sobre la crema y listo.
Que aproveche.






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