miércoles, 13 de abril de 2016

Cardo fácil

Hola de nuevo. Una receta de esas de salir del paso rápido. Cardo. ¿Os gusta?. A mis hijos no y aún no se porque, cuando lo hago me lo como todo yo solo.

No confundir cardo con algún compañero/a o jefe/a, en esta entrada hablamos solo del  cardo comestible.


Yo suelo usar botes de cardo. En este caso uno de la marca "tierra de sabor", origen navarra, que están muy buenos. Podéis limpiarlos y cocerlos vosotros pero ya no sería una receta tal fácil. Yo lo hago así de fácil porque para comérmelo yo solo sería mucho trabajo. Así en 10 minutos tengo un plato rico.

Ingredientes:
- Bote de cardo. 
- Harina, una cucharada de café.
- Media cebolla o una cebolleta mediana.
- Un diente de ajo
- Vino de cocinar (un cuarto de vaso)
- Taquitos de jamón serrano (opcional)
- cayena (opcional)

Vamo pallá:

Lo primero, la cebolla en juliana y el ajo en laminas y a la cazuela con un poco de aceite.


Echamos la cucharadita de harina y removemos bien.


La hora del vino blanco. Lo dejamos reducir.


Echamos el bote de cardo y le damos unas cuantas vueltas, para que coja sabor y se haga todo junto un poco. Como el cardo ya está cocido pues no hace falta mucho tiempo, cuando veáis que está lo blando o al dente que os guste. Pero no más de 5 minutitos que se puede deshacer mucho. También dependerá de la marca. 


Opcional: Ponemos unos taquitos de jamón, ya al final de la cocción y un poquito de cayena (como media desmenuzada), también opcional. Yo le pongo de todo. Me gusta con un toque picante Y a comerrr.

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