- 1 Bote de garbanzos o 2 o los cueces en la olla con agua y sal (según lo que quieras trabajar)
- 1 Cuharadita de alcaparras
- 1 o 2 cebollas depende del tamaño (si es grande 1 si pequeñas pues dos)
- 1 cucharada grande de mostaza
- Un poquito de pimienta
- Un poco de aceite, vinagre y sal
- 1 o 2 huevos cocidos (como las cebollas aquí hay libertad)
- 1 lata de bonito
Se cuecen los garbanzos en agua con sal, o si tenemos mucha prisa se puede hacer con los botes de garbanzos lavándolos un poco, aunque yo aconsejo cocerlos, varía el sabor de la receta, recién cocidos están mucho más buenos.
Mientras tanto preparamos en un mortero el Machado* de alcaparras al que le añadimos la mostaza, la pimienta, el aceite, el vinagre, la sal y el bonito, haciendo una salsa espesa con todos esos ingredientes.
PUNTO CLAVE: el machado hay que echarlo sobre los garbanzos bien calientes, eh¡ no lo olvidéis.
* He andado muchos caminos,
he abierto muchas veredas;
he navegado en cien mares,
y atracado en cien riberas. [...]
he navegado en cien mares,
y atracado en cien riberas. [...]
Antonio Machado. Orillas del Duero
Genial Encarna, voy a tener que probarlos. Ya te contaré
ResponderEliminar