domingo, 28 de febrero de 2016

Garbanzos de fiesta

Bueno, al final me he animado, va mi primera receta. Estoy segura de que os va a gustar. Animaros y me contáis. Los garbanzos vienen genial para el invierno, son un alimento muy energético.


Ingredientes:
  • 1 Bote de garbanzos o 2 o los cueces en la olla con agua y sal (según lo que quieras trabajar)
  • 1 Cuharadita de alcaparras 
  • 1 o 2 cebollas depende del tamaño (si es grande 1 si pequeñas pues dos)
  • 1 cucharada grande de mostaza
  • Un poquito de pimienta
  • Un poco de aceite, vinagre y sal
  • 1 o 2 huevos cocidos (como las cebollas aquí hay libertad)
  • 1 lata de bonito 
Procedimiento:

Se cuecen los garbanzos en agua con sal, o si tenemos mucha prisa se puede hacer con los botes de garbanzos lavándolos un poco, aunque yo aconsejo cocerlos, varía el sabor de la receta, recién cocidos están mucho más buenos.

Mientras tanto preparamos en un mortero el Machado* de alcaparras al que le añadimos la mostaza, la pimienta, el aceite, el vinagre, la sal y el bonito, haciendo una salsa espesa con todos esos ingredientes.

Se corta la cebolla en juliana finita y cuando abrimos la olla y con los garbanzos calentitos calentitos añadimos la cebolla, la salsa y el huevo picado y a comer.

PUNTO CLAVE: el machado hay que echarlo sobre los garbanzos bien calientes, eh¡ no lo olvidéis.

* He andado muchos caminos,
he abierto muchas veredas;
he navegado en cien mares,
y atracado en cien riberas. [...] 
Antonio Machado. Orillas del Duero

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