domingo, 28 de febrero de 2016

Berberechos al estilo Chus

Chus es una buena amiga, amante de los moluscos, mariscos y el sabor a mar en general. El otro día en su casa preparó unos berberechos de una forma que me gusto mucho, con una especie de salsa marinera muy fácil de preparar. A mi me gustan al natural pero variar de vez en cuando es una necesidad y un obligación.

La receta es si es muy rápida y os aseguro que os va a gustar, tanto tanto, que hasta vais a mojar pan.

Dificultad: para recién nacidos.

Oye que los berberechos tienen un montón de propiedades, eh¡¡. Mira aquí los beneficios, casi nada.

Ingredientes: (los tenéis en la siguiente foto)

  • Berberechos
  • Ajo. Como tres dientes (no os preocupéis que no muerden)
  • Vino blanco o de guisar
  • Perejil (si puede ser fresco)
  • Aceite de oliva virgen
Vamos allá:
1. Lavamos y escurrimos los berberechos con agua fría.
2. Picamos los ajos y los sofreímos con un poco de aceite en una sarten.

3. Cuando están doraditos los ajos echamos los berberechos.

4. Cuando se empiezan a abrir echamos un chorro de vino blanco.

5. Se terminan de abrir con el vino, los removemos, dejamos que se hagan con el vino unos segundos. Ojo que no se queden secos.

6. Espolvoreamos un poco de perejil

7. Te los comes todos (si te dejan. A mi no me han dejado)

Sencillo, rápido y de verdad que están muy ricosssss...

Actualizo. Ayer hice clóchinas. Desconocía esta especie de mejillón hasta el pasado viaje a Valencia, Resulta que se cría en aguas de Valencia y es un auténtico manjar, superior en sabor y en cualidades a su hermano el mejillón gallego o catalán. La clóchina recibe también el nombre de “mejillón del mediterráneo” ya que el agua de este mar, es más salada y nutritiva para su cultivo. Estamos en plena temporada, que suele ir de abril a agosto. Las vi en Mercadona y no me pude resistir. Las preparé como estos berberechos. Riquísimas,


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